mercredi 7 août 2024

Gâteau Douceur Lactée

Recette de Gâteau au Lait Concentré Sucré

Ingrédients :

- 1 boîte de lait concentré sucré (400 g)

- 4 œufs

- 50 g de beurre mou

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

Instructions :

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le lait concentré sucré jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre mou et mélangez bien.

3. Tamisez la farine avec la levure chimique et incorporez-les progressivement au mélange précédent. Remuez délicatement jusqu'à obtenir une pâte lisse.

4. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau au centre du gâteau ; il doit ressortir propre.

5. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

6. Personnellement, j'ai tout foutu dans un grand saladier et j'ai fouetté comme un barbare, puis je me suis brûlé en le démoulant encore chaud, faites comme vous voulez.

Ce gâteau est parfait pour le goûter ou en dessert, et il se marie bien avec une tasse de thé ou de café.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire