mercredi 7 août 2024

Gâteau Douceur à la Crème

Pendant que le monde est à feu et à sang, "moi je fais des gâteaux". 

Recette d'un Gâteau Moelleux à la Crème Légère

Ingrédients :

- 1 barquette de crème légère 20cl

- 250 g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 3 œufs

- 3 cuillères de pâte à tartiner

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

Instructions :

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème légère et mélangez bien.

3. Dans un autre bol, tamisez la farine avec la levure chimique. Incorporez ce mélange sec à la préparation humide en remuant délicatement pour éviter les grumeaux.

4. Ajoutez les 3 cuillères de pâte à tartiner et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5. Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant un couteau au centre du gâteau ; il doit ressortir propre.

6. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

7. Oubliez toutes ces instructions et foutez tout les ingrédients dans un saladier, mélangez le tout brutalement, versez ça dans un moule à cake et balancez-le dans votre four dégueulasse. Pour finir mangez-le encore chaud avec de la crème fouetté par dessus, non mais, on va pas se faire chier pour un gâteau à la con.

Ce gâteau est parfait pour le goûter ou en dessert, accompagné d'une boule de glace ou d'une cuillère de crème anglaise.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire