dimanche 24 mars 2019

Les Gâteaux Maison d'alci

La tarte à la frangipane est une spécialité traditionnelle pour les fêtes de début d'année. La "fête des rois" appelée aussi l'épiphanie. C'est donc avec plus de deux mois de retard que je vous présente ma version de la galette des rois. 





Les ingrédients :
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 125g de poudre d'amande
- 125g de beurre 
- 2 pâtes feuilletés 
- extrait de vanille
- nutella

Mélangez le beurre avec le sucre. Ensuite ajoutez la poudre d'amande, mélangez à nouveau puis ajoutez les deux oeufs et l'extrait de vanille, mélangez encore. Étalez le tout sur une pâte feuilleté. Sur l'autre pâte feuilleté mettez le nutella puis mettez là par dessus l'autre, le nutella vers le bas. Badigeonné ensuite le dessus de la pâte pour dorer la galette. Après avoir fait chauffer votre four à 170° enfournez la galette 45 minutes. Et normalement ça devrait être bon. Croisons les doigts !

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